Halm, Pfeffel; Schlögl (1), Schmölz (1), Hollaus (3),Fischer, Brandstätter, Salfinger (1), Hetemaj (5), Aksakalli, Eigner, Betz (8),Szostak, Forstner, Hörhann, Begovic (3)

Chancen hatte man sich gegen den Tabellendritten mit der ehemaligen St. Pöltner Spielmacherin Lisa Felsberger nicht wirklich ausgerechnet. Den St.Pöltnerinnen geht es jetzt vor allem darum ein kompaktes Team zu formen und verschiedene Trainervorgaben in Vorbereitung auf die meisterschaftsentscheidendenSpiele im April und Mai umzusetzen. Dementsprechend variantenreich war dieAufstellung: Melissa Begovic war in der Startaufstellung und konnte aus schönenAktionen gleich die ersten beiden Tore für St. Pölten erzielen. Bereits am Anfang mussten sich die St. Pöltnerinnen aber wieder über die schlechte Trefferquote ärgern – die Chancen auf die Führung wurden einige Male vergeben. So jagte man bis zur 14. Minute einem 3 Tore Rückstand hinterher, der eigentlich nicht nötig war. Teilweise in doppelter Unterzahl spielend stemmte sich das junge St.Pöltner Team in Folge gegen die körperlich überlegenen Stockerauerinnen und musste mit einem 9 Tore Rückstand in die Pause gehen.

Nach der Pause zeigten die Heimischen ihr Können – 24 Minuten lang hielten sie den 8-9 Tore Rückstand zum Tabellendritten stabil – die zahlreichen Zuschauer sahen im Ansatz, was in diesem jungen Team steckt. Man sah konzentriertes Zusammenspiel und  konsequente Chancenauswertungbesonders durch Katrin Betz am Flügel und schöne 1:1 Aktionen durch Jessica Hollaus und Djellza Hetemaj. Anna Lena Forstner bekam viel Spielzeit am Aufbau und zeigte sich ballsicher.

Insgesamt war Sektionsleiter Gerhard Halm zufrieden: „Man sieht eine deutliche Weiterentwicklung des Teams. Die jungen Spielerinnen stehen erst am Beginn ihrerEntwicklung, harmonieren aber immer besser mit Führungsspielerinnen wie JessicaHollaus.“

WHA U18 UNION St. Pölten gegen UHC Volksbank Stockerau 39:25 (20:10)

Huber; Fischer (2), Betz (8), Begovic (12), Aksakalli (8), Forstner (1), Hetemaj (7), Hörhann (1)

Eine klare Sache war wieder das U18 Spiel. St. Pölten alsTabellendritter hatte keine Mühe mit der punktelosen Spielgemeinschaft Stockerau/Tulln und durfte sich über einen verdienten 39:25 Sieg freuen.